簡単☆ふわふわ伊達巻 レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
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1
参照レシピ
レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし -
2
ボールに卵・てんさい糖・マヨネーズを入れ、ハンドミキサーを高速5に設定し白くとろみがつくまで混ぜます。
(約15分) - 3 小さくカットしたはんぺんと出汁とかえしをブレンダーでなめらかになるまでミキサーします。
- 4 2のボールに、3を加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 オーブン皿にクッキングペーパーを敷き流し込み、180°に予熱したオーブンで18〜20分焼き上げます。
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6
焼き上がった生地を半分に切り分け、それぞれ水で濡らした巻き簾に乗せ、1.5cm感覚で浅めに切り込みを入れます。
(切り込みを入れた方が巻きやすいです) - 7 巻き簾の手前を持ち上げ引っ張るように、クルクル巻き、巻き簾ごとラップに包み冷めるまで放置したら、出来上がりです。
きっかけ
母の作る伊達巻をアレンジしました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くと焼きむらが出来るのでオーブン使用をオススメします。
- レシピID:1090026491
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 伊達巻
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お弁当や、お節料理、普段のお食事にオススメです。
時間のない時は、全ての材料をブレンダーに入れミキサーしてもOK!