芯ごと煮込む☆豆乳deコーンスープ レシピ・作り方

芯ごと煮込む☆豆乳deコーンスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
aki's Kitchen
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おかわり間違いなしのコーンスープです。
どうぞお試し下さ〜い!

材料(2人分)

  • とうきび 2本
  • 800ml
  • 豆乳 400cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 刻みパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうきびの皮をむき、ピーラーで身を剥がし、芯を半分に折っておく。
  2. 2 大きな鍋に1と水をいれ火にかけます。
    沸騰したら中火弱に下げグツグツ15分程煮ます。
  3. 3 2が冷めるまで待ち、冷めたら芯は取り除き、ブレンダーでミキサーにかけて粗めのザルで漉しながら新しい鍋に移します。
    ザルに残った身は、ゴムベラなどですり潰して下さい。
  4. 4 鍋に火をかけ、豆乳とコンソメを加えてとろみが出てきたら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
  5. 5 器に盛り付けお好みで、刻みパセリを添える

きっかけ

とうきびの時期には必ず作ります

おいしくなるコツ

芯は入れたまま冷めるのを待って下さい。 芯から甘味がでます。

  • レシピID:1090026482
  • 公開日:2016/04/02
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳パセリ
料理名
コーンスープ
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