白ワインに!白身魚のムニエル★玉葱たっぷりソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ティラピア 2切れ
- 塩コショウ 適宜
- 薄力粉 大さじ2
- 玉葱 半分
- 椎茸 4個
- バター 大さじ2
- クレイジーソルト 3ふりくらい
- 白ワイン 20cc
作り方
- 1 白身魚の両面に塩コショウをふり、3等分にする
- 2 玉葱、椎茸をスライスし、バター半量と共にシリコンスチーマーにいれて600wで3分加熱する
- 3 残りのバターをフライパンで熱し、白身魚に薄力粉をまぶして焼く
-
4
両面こんがりと写真くらいの焼きめがついて、箸などをさしたときに抵抗なくささればOK
中が生だったら蓋をして、1分ずつ蒸し焼きにして様子を見る - 5 焼き上がった白身魚を皿に盛り、同じフライパンに玉葱と椎茸をいれ、炒める
- 6 白ワインと水30ccをいれ、とろっとするまで炒めたらクレイジーソルトをいれる
- 7 白身魚の上に玉葱ソースをこんもり盛り付けて完成!
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タラや鯛でも。
淡白な身にこってりバター味の玉葱があう!