白ワインに!白身魚のムニエル★玉葱たっぷりソースで レシピ・作り方

白ワインに!白身魚のムニエル★玉葱たっぷりソースで
  • 約15分
  • 300円前後
gahirusan
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コストコの冷凍ティラピアを使ったムニエルです。
タラや鯛でも。

淡白な身にこってりバター味の玉葱があう!

材料(2人分)

  • 冷凍ティラピア 2切れ
  • 塩コショウ 適宜
  • 薄力粉 大さじ2
  • 玉葱 半分
  • 椎茸 4個
  • バター 大さじ2
  • クレイジーソルト 3ふりくらい
  • 白ワイン 20cc

作り方

  1. 1 白身魚の両面に塩コショウをふり、3等分にする
  2. 2 玉葱、椎茸をスライスし、バター半量と共にシリコンスチーマーにいれて600wで3分加熱する
  3. 3 残りのバターをフライパンで熱し、白身魚に薄力粉をまぶして焼く
  4. 4 両面こんがりと写真くらいの焼きめがついて、箸などをさしたときに抵抗なくささればOK
    中が生だったら蓋をして、1分ずつ蒸し焼きにして様子を見る
  5. 5 焼き上がった白身魚を皿に盛り、同じフライパンに玉葱と椎茸をいれ、炒める
  6. 6 白ワインと水30ccをいれ、とろっとするまで炒めたらクレイジーソルトをいれる
  7. 7 白身魚の上に玉葱ソースをこんもり盛り付けて完成!

きっかけ

単にムニエルだけだとちょっと寂しかったので

  • レシピID:1090026380
  • 公開日:2016/03/26
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