子供も食べやすい!ひき肉で肉豆腐★ レシピ・作り方

子供も食べやすい!ひき肉で肉豆腐★
  • 約10分
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
ひき肉と椎茸で作る子供も食べやすい肉豆腐。
薄味なので離乳食完了期にも。
丼にしてもおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱、椎茸を1㎝角に切る
  2. 2 胡麻油(分量外)をしき、玉葱と椎茸を炒める
    油がまわったらひき肉を加え、ぱらぱらになるまで炒める
  3. 3 9等分にした豆腐を崩れないようにのせ、調味料をすべてまわしいれる
  4. 4 煮汁が沸騰したら落し蓋をして5分煮て完成!

きっかけ

肉豆腐の肉とえのきが子供に食べてもらえなかったので

  • レシピID:1090026353
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他のどんぶり玉ねぎしいたけ豚ひき肉
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る