子供も食べやすい!ひき肉で肉豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 玉葱 半分
- しいたけ 5個
- 絹ごし豆腐 150g
- めんつゆ(ストレート) 70cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉葱、椎茸を1㎝角に切る
-
2
胡麻油(分量外)をしき、玉葱と椎茸を炒める
油がまわったらひき肉を加え、ぱらぱらになるまで炒める - 3 9等分にした豆腐を崩れないようにのせ、調味料をすべてまわしいれる
- 4 煮汁が沸騰したら落し蓋をして5分煮て完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なので離乳食完了期にも。
丼にしてもおいしい♪