甘酢油揚げと甘醤油焼きぶりのご飯のせプチ丼 レシピ・作り方

甘酢油揚げと甘醤油焼きぶりのご飯のせプチ丼
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
甘いのと酸っぱさがあうよ。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1
  • ぶりの切り身 1/3枚
  • 油揚げ 1/3枚
  • ◎黒すりごま ふたつまみ
  • ◎みりん 小1
  • ◎米酢 小2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 ティースプーン1
  • ☆片栗粉 ティースプーン1

作り方

  1. 1 ぶりを☆とともに色が変わるまで焼いていく。
  2. 2 油揚げを分量外の熱湯で油ぬきしたら食べやすい大きさにきり◎と混ぜ合わす。
  3. 3 ご飯に適当にきったいちをのせ、汁気を切った2をのせたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026313
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る