おつまみに!ごぼうと人参のピリ辛サラダ レシピ・作り方

おつまみに!ごぼうと人参のピリ辛サラダ
  • 約10分
gahirusan
gahirusan
豆板醤の入った少し辛いサラダ!
お酒が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は太さを揃えて千切りにし、ひたひたの水をいれて下茹でする
  2. 2 5分ほど茹でたら味見してやわらかくなっていたらザルにあげて、冷水で灰汁を洗い流す
  3. 3 調味料をすべて混ぜ合わせておく
  4. 4 ごぼうと人参の水気をしぼって、3で和えたら完成!

きっかけ

おつまみになるサラダが作りたくて

おいしくなるコツ

ごぼうの皮はむかないこと!香りがなくなります。

  • レシピID:1090026290
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう サラダ ピリ辛 おつまみ
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る