かんたくん・さつまいものカラリと素揚げ レシピ・作り方

かんたくん・さつまいものカラリと素揚げ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
密がカラメルになり美味しいよ。

材料(1人分)

  • かんたくん・さつまいも 二本
  • サラダ油 フライパンに半分まで

作り方

  1. 1 芋を蒸し器にいれ弱火で中まで火が通るまで蒸してい。
  2. 2 適当に切ったら冷ます。
    フライパンに油をいれ、箸がぱちぱちなったら芋を流し入れる。
  3. 3 カラリとしてきたら上げて、
    完成

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

冷まして密が出てからあげるのがポイントです。

  • レシピID:1090026222
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る