ちくわ入り きんぴらごぼう レシピ・作り方

ちくわ入り きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
栗しぼり
栗しぼり
ちくわを入れるだけで良い味が出ます(*^_^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを同じ大きさに細切りにし、ごぼうはあく抜きする。
    ちくわは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひく。
    ごぼうとにんじんに油がなじみ少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ちくわを入れ、砂糖、水、酒、みりん、しょうゆを合わせる。
  4. 4 ごぼうが煮えたら、水分を飛ばし白ごまを加えて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

おいしくなるコツ

ちくわを入れるだけで良い味が出ます(*^_^*)

  • レシピID:1090026191
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう ちくわ入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る