ちくわ入り きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんを同じ大きさに細切りにし、ごぼうはあく抜きする。
ちくわは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。 -
2
鍋にごま油をひく。
ごぼうとにんじんに油がなじみ少ししんなりするまで炒める。 - 3 ちくわを入れ、砂糖、水、酒、みりん、しょうゆを合わせる。
- 4 ごぼうが煮えたら、水分を飛ばし白ごまを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう ちくわ入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません