うなぎのタレde❤鶏胸肉と薩摩芋の甘旨炒め❤ レシピ・作り方

うなぎのタレde❤鶏胸肉と薩摩芋の甘旨炒め❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
片栗粉&塩麹で鶏肉がぷるん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで大き目1枚
  • 塩麹 ■大1.5
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 片栗粉 大3
  • サラダ油 大さじ1
  • 薩摩芋 ●一口大カットで大き目1本
  • 玉葱 ●薄切り・中位1/2個
  • うなぎのタレ ☆100㏄
  • 清酒 ☆大1
  • 微塵切り生姜 ☆生・1片分
  • 胡麻・冷凍カット葱 大1~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    ↑の汁気を切って片栗粉をまんべんなくまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    1を入れて各面2分加熱。

    ↑に●を加えて弱火で蒸し焼き4分半。
  3. 3 2の火加減を中火に戻して3分ほど加熱。

    ↑に良く混ぜた☆を加えて強火で一気に汁気が無くなる程度まで加熱。

    ↑を器に移して胡麻と冷凍カット葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026162
  • 公開日:2016/04/08
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