京都のおばんざい☆ししとうとじゃこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ししとうはよく洗い、水気をきってヘタを落としておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をなじませ、ししとうを入れて中火で軽く炒める。
- 3 2のフライパンにじゃこ、砂糖、みりん、出汁、酒、醤油を入れて中火で炒め煮にする。水分が煮詰まってきたら完成。
きっかけ
京都のおばんざい屋さんでアルバイトをしていたときに覚えたレシピです。
おいしくなるコツ
ごま油で初めにししとうを炒めることで風味がよくなります。
- レシピID:1090026028
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- 料理名
- ししとうとじゃこの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません