高野豆腐、昆布つゆと昆布粉末を レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に1をいれ1が浸るほどの水をいれ火にかける。
- 3 ◎を合わせたものをいれ弱火で蓋をし15分煮込む、
-
4
火を止め、よくといた卵を流し入れたら強火にかけ10秒ほど放置、後大きくかき混ぜる。
昆布粉末をいれ軽く馴染ませたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/04/24 17:08卵がなかったのですが、やさしいお出汁でほっこりおいしかったです。