ツナマヨ レシピ・作り方
材料(1缶人分)
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大5
- 練りからし ティースプーン1
- レモン汁 ティースプーン半量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ツナの中の油を半分ほど捨てボウルに出す。
- 2 そこにマヨネーズをいれ、ほぐすようによく混ぜ合わせる。
- 3 そこにからし、塩、レモン汁をいれまぜたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りおね2020/09/20 10:18カラシとレモン汁をいれるのははじめてでしたが、すごくパンにあうツナマヨになりました!レタスといっしょにパンにはさんで食べたらおいしかったです!
-
cocoa◆2016/05/30 22:37レモン汁良いですね(*´ω`*)野菜をつけながら美味しく頂きました☆☆
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/05/25 21:48ツナマヨ美味しいですよね(^o^)/
缶のまま作っちゃいました!
ご馳走様でした☆(^з^)-☆