寿司酢と三温糖の酢飯、酒だき レシピ・作り方
材料(5合人分)
- 米 5合
- ◎寿司酢 大10
- ◎三温糖 大盛大5
- 酒 大1
作り方
-
1
洗った米に酒をいれ4合半強の水をいれ炊く。
(寿司用の線があればそこの5合の線に合わせる) - 2 ◎をよく混ぜ合わせる。
- 3 寿司桶を1度水に濡らしたらそこに1を入れる。
-
4
3に◎をまんべんなく半量入れたらゴムべらで切るように混ぜながら冷ましていく。
残りもいれきり混ぜながら冷ましたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/03/21 08:52巻き寿司用にo(^▽^)o
ありがとうございました☆