キャベツたっぷり豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★(砂糖、みりん、醤油)はボウルで合わせておく。キャベツは千切り、豚バラスライスは一口大に切っておく。
- 2 フライパンで豚バラをカリッとするまで中火で炒める。途中、脂が出てくるので、キッチンペーパーで取り除きながら炒める。
- 3 肉に火が通ったら1で合わせたタレを加えてさっと炒めて絡める。
- 4 あたためたごはんを丼にキャベツと豚肉を乗せ、フライパンに余ったタレをかける。刻み海苔とわさびを適量そえて完成。
きっかけ
旦那さんが作ってくれたレシピです
おいしくなるコツ
千切りキャベツは、レタスや細切りにした長いもでも美味しいそうです。
- レシピID:1090025784
- 公開日:2016/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moguramama2018/09/08 14:44濃いめのタレだったので、キャベツも一緒にモリモリ食べられました。