えのき氷でコツなし!ふっくらジューシー卵焼き レシピ・作り方

えのき氷でコツなし!ふっくらジューシー卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
サミー4903
サミー4903
えのき氷を入れるだけで出汁巻きのようにジューシーな卵焼きが簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • えのき氷 2個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と半解凍させたえのき氷、砂糖、醤油を入れて箸でよく溶き混ぜる。
  2. 2 フライパンか卵焼き器を中火に熱して、サラダ油油をなじませ、1の卵液の1/4量程度を流し入れる。
  3. 3 残りの卵液も数回に分けて流し入れ、巻いていく。
  4. 4 まな板かお皿にのせ、ラップなどで形を整える。

きっかけ

お味噌汁以外にえのき氷を消費したいと思って卵焼きに入れたところ美味しくできたので。

おいしくなるコツ

えのき氷の保水力でコツや他の材料がなくてもふっくらとジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1090025774
  • 公開日:2016/02/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
えのき氷 卵焼き ジューシー ダイエット
料理名
卵焼き
サミー4903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る