ウインナーと、しし唐のケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーと、しし唐のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
時間のないときは、ウインナーに助けられます。

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • しし唐 5本
  • ケチャップ 大匙半分強
  • 黒コショウ ひと振り

作り方

  1. 1 ウインナーは皮に切り目を入れ、縦に半分に切る。
  2. 2 しし唐はヘタを切り、両手にはさんで水道水の下で、こすり合わせて種をとります。
  3. 3 ウインナーを先に炒め脂が出たら、しし唐を入れて、一緒に炒める。黒コショウを振る。
  4. 4 火が通ったら、ケチャップを回しかけて、手早く絡める。

きっかけ

お弁当の隙間埋めにあと1品欲しかったので。

  • レシピID:1090025647
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/04/01 22:48
    ウインナーと、しし唐のケチャップ炒め
    お弁当のもう一品に。サッと作れるので、忙しい朝にとても助かりますね(^_-)-☆
    ケチャップのシンプルな味付けがしし唐にも合っていて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る