ウインナーと、しし唐のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- しし唐 5本
- ケチャップ 大匙半分強
- 黒コショウ ひと振り
作り方
- 1 ウインナーは皮に切り目を入れ、縦に半分に切る。
- 2 しし唐はヘタを切り、両手にはさんで水道水の下で、こすり合わせて種をとります。
- 3 ウインナーを先に炒め脂が出たら、しし唐を入れて、一緒に炒める。黒コショウを振る。
- 4 火が通ったら、ケチャップを回しかけて、手早く絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/04/01 22:48お弁当のもう一品に。サッと作れるので、忙しい朝にとても助かりますね(^_-)-☆
ケチャップのシンプルな味付けがしし唐にも合っていて、美味しくいただきました♪