❤木綿豆腐と安納こがね芋のバター味噌汁❤ レシピ・作り方

❤木綿豆腐と安納こがね芋のバター味噌汁❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■600㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■ティースプーン1/2杯
  • 安納こがね芋 ■1cm角切りで160g
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・150g
  • 味噌 大1.5~
  • バター ☆有塩2g
  • 冷凍カット葱 ☆大1弱~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  2. 2 弱火のまま味噌を加えて溶かす。

    ↑に☆を加えて更に1分加熱して完成❤
  3. 3
    安納こがね芋^^
    茹でたり蒸したりすると綺麗な金色のお芋さんになります❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025573
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る