カレーの翌日はリメイク・カレー和風リゾット レシピ・作り方

カレーの翌日はリメイク・カレー和風リゾット
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
リメイクで手間が省けます♪
カレー鍋の後なら、もちろん〆でもOK^^

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 残ったカレー 200cc
  • 水 ※カレー鍋の場合は省略 200cc
  • 和風だし(顆粒)※カレー鍋の場合は省略 小さじ1
  • とろけるチーズ 一つかみ
  • 乾燥パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に残ったカレーと水を入れて、グツグツしたら和風だしを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ごはんを入れて混ぜ合わせ、1分放置してから火を止める。
  3. 3 器に盛りつけて、チーズを一つかみ乗せ、お好みでパセリを振りかけて、完成♪

きっかけ

夜カレーの翌日のひとりランチに

おいしくなるコツ

新しくごはんを焚くなら、水を減らしてかために。芯が残った感じになってよりリゾットらしくなります。

  • レシピID:1090025531
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技カレー鍋その他のカレー
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る