煮込みラーメン醤油味、たっぷり野菜とあさりをのせて レシピ・作り方

煮込みラーメン醤油味、たっぷり野菜とあさりをのせて
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
満腹になるよ、

材料(1人分)

  • 煮込みラーメン醤油味 1人前
  • キャベツ 中ボウル1
  • もやし 半袋
  • 人参 湯呑み1
  • 茹で卵 一個
  • あさりの甘煮 大1

作り方

  1. 1 人参を細ぎりに、キャベツを適当な大きさに切りもやしとともに野菜をたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 少ししなって来たら麺をいれ、規定の時間茹でる。
  3. 3 ラーメン皿にお湯をたっぷりいれたら付属の醤油味噌をとく。
  4. 4 そこにゆぎりした2を入れたら卵をのせ、中央にあさりを添えたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025522
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンキャベツもやし
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/01/23 23:58
    煮込みラーメン醤油味、たっぷり野菜とあさりをのせて
    野菜が隠れてしまってますが、美味しくいただきました(#^.^#)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る