タイ風♪鶏✕たっぷりパクチーの極旨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に分量外の酒・塩を回しかけ、ラップしてレンジで10分加熱。
一口大そぎ切りにしておく。 -
2
ミニトマトは4等分にカット。
パクチーは根元のほうはみじん切り、葉っぱのほうは2cmほどにカット。
ミニトマトとパクチー根元みじん切りだけをボウルに混ぜておく。 - 3 ★を混ぜ合わせて、2を入れて、ソース完成。
- 4 きくらげ・春雨は、規定時間で水or熱湯で戻し、きくらげは千切りにしておく。
- 5 2のパクチー葉っぱ・4のきくらげと春雨をざっくり混ぜ合わせて器に盛る。
- 6 5の上に、ごろごろと1の鶏肉を乗せる。
- 7 3のソースを全体に回しかけて、完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件