昆布粉末いり、豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐、油揚げ、ネギを適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水をいれたら、1をいれにたたせる。
- 3 そこにだしの素、昆布粉末をいれ沸騰させる。
- 4 火を弱め味噌をといたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
楽々さん72021/10/01 23:26美味しく出来ました!レシピ、ありがとうございます♡(╹◡╹)♡
-
amnos732019/08/10 20:39昆布と鰹の相乗効果で美味しかったです
ご馳走様でした -
大福・あんこ2019/02/23 19:22鰹と昆布の2つ使いで、おいしかったです♪
ありがとうございました
(*´▽`*) -
cacheお返事レポ休みます2018/08/21 19:06朝ごはんにいただきました♪
美味しかったですごちそうさまでした
(=^・^=)