❤鶏ミンチと牛蒡と葱の炒り豆腐❤ レシピ・作り方

❤鶏ミンチと牛蒡と葱の炒り豆腐❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ2
  • 鶏ミンチ 胸肉使用・140g
  • お砂糖 ■大1.5
  • 清酒 ■50㏄
  • ■50㏄
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・適度にほぐして200g
  • 長葱 ■3㎝カットで1/3束
  • 牛蒡 ■冷凍ささがき30g
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1.5強
  • Ⅼ寸2個
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 小鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に鶏ミンチを入れてポロポロな状態になるまで炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 1へ溶き卵を加え菜箸でかき混ぜつつ3分ほど加熱。

    ↑を強火に直して2-3分加熱。

    ↑を器に移して胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025400
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る