カボチャの挽き肉甘煮 レシピ・作り方

カボチャの挽き肉甘煮
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
挽き肉があいます。

材料(3人分)

  • カボチャ 半こ
  • 鶏挽き肉 2カップ
  • ◎水 200cc
  • ◎甜菜糖 大1強
  • ◎醤油 大1
  • ◎酒 小1
  • ◎みりん 小1

作り方

  1. 1 カボチャを適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に◎を入れに立たせて挽き肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に1を入れ柔らかくなるまで蓋をし弱火で20分程煮たら、完成。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025077
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る