あっさり和風トンテキ レシピ・作り方

あっさり和風トンテキ
  • 約10分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に、あっさり、ガッツリ食べたくて作りました。中学生の子供はわさび醤油がお気に入りでした。

材料(2人分)

  • 豚厚切り肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • わさび、柚子こしょう お好みで

作り方

  1. 1 豚肉の両面に軽く塩コショウをまぶす。フライパンを中火にかけてサラダ油を引き、豚肉を少し焦げ目が付く程度に両面しっかり焼く。
  2. 2 焼きあがったら食べやすいように2cmぐらいに切って、醤油をさっとかけて、わさび、柚子胡椒を添える。

きっかけ

夕食の1品に簡単に作りました。豚肉を簡単に、あっさりと、でもしっかりと食べたくて作ってみました。さわびも柚子こしょうも美味しかったです。

おいしくなるコツ

焦がしすぎないように、でもしっかり焼き色を付けて美味しそうに仕上げてください。

  • レシピID:1090024957
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚かたまり肉
関連キーワード
フライパンで作る 10分料理 子供に好評 簡単
料理名
あっさり、和風トンテキ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/14 09:43
    あっさり和風トンテキ
    おいしい(^~^)レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る