クリーム缶de❤鶏としろ菜の中華風スープ❤ レシピ・作り方

クリーム缶de❤鶏としろ菜の中華風スープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜の風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • クリームコーン ■缶詰・200g
  • 薄力粉 ■大3
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • ●500㏄
  • 清酒 ●大2
  • 鶏むね肉 ●蒸した物・一口大カットで大き目1枚
  • ウェイパー ●大1.5~2
  • しろ菜 茹でた物・3cmカットで2束
  • 塩胡椒 2-3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて泡だて器等で良く混ぜる。
  2. 2 1に●を加えて沸騰させる。

    沸騰したら絶えず木べら等を使いかき混ぜつつ、中火で3分加熱。
  3. 3 2へ
    しろ菜を入れて弱火でコトコト2分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024937
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ小麦粉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る