❤ハーブウィンナーと白菜と玉葱とチビ蕪君のポトフ❤ レシピ・作り方

❤ハーブウィンナーと白菜と玉葱とチビ蕪君のポトフ❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • ■400㏄
  • コンソメ ■キューブ1個
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • 生姜 ■チューブで3cm~
  • 人参 ■大き目・輪切りカットで1/2本
  • ■チビサイズ4つ
  • 白菜 ☆加熱した物・ざく切りで4枚
  • 玉葱 ☆加熱した物・大き目1/2個
  • ハーブウィンナー ☆輪切りカットで4本
  • 塩胡椒 2-3振り~

作り方

  1. 1
    今回コンソメはビーフコンソメを入れています❤

    お好きなコンソメでお作り下さいね❤^^❤
  2. 2 蕪は皮を剥き1㎝程度の深さで十文字の切り込みを入れておく。
  3. 3 圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で8分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  4. 4 ピンが下がったら蓋を開けたままで☆を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で3分ほど加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

チビ蕪君を沢山貰ったので^^

  • レシピID:1090024874
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る