簡単節約 大根の葉っぱの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままサン1119
大根の葉っぱ捨てないで!簡単調理で美味しくいただきまぁす♪

材料(2人人分)

ごま油
大さじ1
大根の葉っぱ
大根1本分
白だし
大さじ2
塩昆布
大さじ2
かつおぶし
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを洗って、みじん切りする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。

    軽く火が通ったら、白だし、塩昆布を加えさらに炒める。
  3. 3
    お皿に移し、かつおぶしを加えてさっくり混ぜたらできあがり♪

    ご飯にのせていただきまぁす(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みで分量を調整してくださいね^_^

きっかけ

捨ててしまうのはもったいないので^_^

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
料理名
シャキシャキ!大根の葉っぱのまぜごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする