簡単節約 大根の葉っぱの混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単節約 大根の葉っぱの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ままサン1119
ままサン1119
大根の葉っぱ捨てないで!簡単調理で美味しくいただきまぁす♪

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを洗って、みじん切りする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。

    軽く火が通ったら、白だし、塩昆布を加えさらに炒める。
  3. 3 お皿に移し、かつおぶしを加えてさっくり混ぜたらできあがり♪

    ご飯にのせていただきまぁす(*^^*)

きっかけ

捨ててしまうのはもったいないので^_^

おいしくなるコツ

お好みで分量を調整してくださいね^_^

  • レシピID:1090024739
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
料理名
シャキシャキ!大根の葉っぱのまぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る