すり下ろし玉葱とカレー粉de❤漬けこみ豚弁当❤ レシピ・作り方

すり下ろし玉葱とカレー粉de❤漬けこみ豚弁当❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
漬けこみ焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り 180g程度
  • 玉葱 ■生・すりおろしで大き目1/2個
  • カレー粉 ■ティースプーン1杯
  • 醤油 ■ティースプーン1杯
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • オイスターソース ■ティースプーン1杯
  • ご飯 ●女性用茶碗1杯
  • バジル ●粉末5-6振り~
  • バター ●有塩2g
  • 胡麻(ご飯に混ぜる用) ●小さじ1
  • 胡麻(トッピング用) ティースプーン1杯~

作り方

  1. 1 豚もも薄切りは食べやすい大きさにカット。

    ↑と■をポリ袋等に入れて優しく10回程揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火よりも弱めの火加減で点火。

    汁気を切った1を入れて各面1分半程加熱。


    汁気は捨てない
  3. 3 2へ取って置いた汁気を加えて中火に直して1-2分加熱。
  4. 4 お弁当箱に●を入れて良く混ぜる。
  5. 5 4の上に3を敷き詰める。

    胡麻を↑にかけて完成❤

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1090024685
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る