すり下ろし玉葱とカレー粉de❤漬けこみ豚弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚もも薄切りは食べやすい大きさにカット。
↑と■をポリ袋等に入れて優しく10回程揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。 -
2
フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火よりも弱めの火加減で点火。
汁気を切った1を入れて各面1分半程加熱。
※
汁気は捨てない - 3 2へ取って置いた汁気を加えて中火に直して1-2分加熱。
- 4 お弁当箱に●を入れて良く混ぜる。
-
5
4の上に3を敷き詰める。
胡麻を↑にかけて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)