❤焼き豆腐と鰯つみれと3種の茸のスープ❤ レシピ・作り方

❤焼き豆腐と鰯つみれと3種の茸のスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■500㏄
  • 焼き豆腐 ■鍋用・200g
  • イワシつみれ団子 ■チルド市販4つ
  • ブナシメジ ■1/2パック
  • 舞茸 ■粗く刻んで1/4パック
  • エノキ ■4-5cmカットで1袋
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • ほんだし ■小さじ2
  • 清酒 ■小さじ2
  • お砂糖 ■1つまみ
  • 塩胡椒 ●2振り~
  • ●冷凍カットで大2

作り方

  1. 1 鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  2. 2 1へ●を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024684
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁いわしのつみれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る