白湯スープde❤ささみとインゲンのレンジ蒸し❤ レシピ・作り方

白湯スープde❤ささみとインゲンのレンジ蒸し❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2枚(太目で大きなサイズ使用)
  • 清酒 ■30㏄
  • ユウキ 白湯スープ ■ティースプーン1杯
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • ■大1
  • お砂糖 ■2つまみ
  • 胡麻油 ■2-3滴
  • インゲン 茹でた物・8本程度
  • 塩胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 ■を耐熱性のある器に入れて500wレンジ50秒チン。

    粗熱を取っておく。


    白湯スープが溶けていたらokです❤^^❤
  2. 2 ささみは筋を取って麺棒等を使い薄く平らにしておく。

    ↑と1をポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 2の上にインゲンを置き端からクルクルと巻きます。

    ラップを広げて↑を置きキツくキュキュっと2重に巻きます。

    ↑を耐熱性のある器に置き600wレンジ2分チンして完成❤

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1090024674
  • 公開日:2015/11/05
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カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)いんげん
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