ダシダで作ろ❤玉葱と人参とがんもの炊いたん❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤玉葱と人参とがんもの炊いたん❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘めの味付けが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白蒟蒻 ■板1枚(250g)
  • 玉葱 ■薄切り・大き目1/2
  • 人参 ■加熱した物・一口大カットで大き目1/2
  • ■200㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ダシダ ■小さじ1.5
  • パルスイート ■小さじ1
  • 清酒 ■大1
  • がんも 直径5cm程度の物4つ
  • 小松菜 あれば5cmカットで1束

作り方

  1. 1 板こんにゃくはフォーク等を使い格子状に切り込みを入れておく。

    ↑を縦4等分にカット。

    その後対角線に包丁を入れて三角形を作る。
  2. 2 1へ分量外3gの塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。

    ↑を分量外300㏄程度の熱湯に入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。

    水気をしっかり切る。
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をしてがんもを加えて中火で4分加熱。

    その後汁気が1/3程度になるまで弱火でコトコト煮込む。
  4. 4 3へ小松菜を加えて更に弱火で2分程度加熱して完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090024641
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る