❤めっき鯛の清酒蒸しに葱・マヨ・生姜を添えて❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※1
めっき鯛・・・
通称は色々ある模様ですが、総称としては黄鯛と言われるそうです。
マダイやチダイより小さく3-40㎝程度の物が多く、今回のお品は36cmの物を使用です。 -
2
※2
マダイやチダイに比べて鼻孔周辺がへこみ、口が前方に突き出ているのが特徴だそうです^^
全体的に丸みを帯びている魚で淡白で美味しいデス❤^^❤ -
3
耐熱性のある器に■を入れて600wレンジ1分半チン。
取り出して2分ほど蒸らす。 -
4
3を器に移す。
↑の上に●を置く。
お皿の空いた部分に生姜を置き完成❤
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- 鯛
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