ひいかの生姜焼きのたれ絡め レシピ・作り方

ひいかの生姜焼きのたれ絡め
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
ひいかが柔らかそうで美味しそうだったので、
生姜焼きのたれを絡めてみました。

材料(1人分)

  • ひいか 2匹
  • 生姜焼きのたれ 小さじ2~3ぐらい

作り方

  1. 1 ひいかは洗って足を抜く。
  2. 2 軽く焼き目をつける。生姜焼きのたれを回しかけてからめる。
  3. 3 胴の中に水分が残っているので、立てて
    水分を出します。
    お弁当には特にこれが大切です。

きっかけ

ひいかが柔らかそうだったので、買ってみた。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、炒めたり煮たあと、胴の中にまだ水分が残っていることが多いので、立ててしっかり水分をきること。 家でおかずとして食べる時は、水分が残っている方が美味しいです。

  • レシピID:1090024590
  • 公開日:2015/10/22
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