ひいかの生姜焼きのたれ絡め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ひいか 2匹
- 生姜焼きのたれ 小さじ2~3ぐらい
作り方
-
1
ひいかは洗って足を抜く。
-
2
軽く焼き目をつける。生姜焼きのたれを回しかけてからめる。
-
3
胴の中に水分が残っているので、立てて
水分を出します。
お弁当には特にこれが大切です。
きっかけ
ひいかが柔らかそうだったので、買ってみた。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、炒めたり煮たあと、胴の中にまだ水分が残っていることが多いので、立ててしっかり水分をきること。 家でおかずとして食べる時は、水分が残っている方が美味しいです。
- レシピID:1090024590
- 公開日:2015/10/22
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- カテゴリ
- いか全般
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生姜焼きのたれを絡めてみました。