❤キャベツと人参と豚肉の回鍋肉(風)❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ■を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
2
フライパンを油無しで中火で点火。
↑に豚肉を入れて1-2分炒める。
塩胡椒を加えて更に1分ほど加熱。 -
3
2へ■を加えて更に2分ほど加熱。
↑に良く混ぜた●を加えて強火で一気に1分加熱。
↑を器に盛りつけて☆を散らして完成❤ -
4
キャベツが今、お高いお値段設定なので・・
500円前後と単価が高めです。がお安い時期なら300円後半で作れると思います^^
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉キャベツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かえるかえる382019/01/31 16:39お味噌と豆板醤と甜麺醤で素使わなくても美味しくできました♡いつも何かと私の料理に文句言う次男も文句なしでした(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しかったです♡ご馳走様♡
-
ryuku552017/08/17 21:30美味しく、ご飯モリモリバクバク☆いただきましたぁ☆今日よりお仕事開始…。
美味しく頂いたので、明日も頑張れます~☆ -
菊丸330974082016/10/12 06:33レシピがわかりやすくてスイスイ作れました^^美味しかったです
-
nori-noko2015/11/23 14:48今日は~♪今日は寒くて(´・ω・`)カタカタ~引きこもっています。
回鍋肉、作りやすくてすごく美味しい~♡好評で早々に完売でした。
ご馳走さま☆
濃厚旨❤(人´∀`o)❤