❤薩摩芋と人参と茸と牛カルビのビーフ・シチュー❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋と人参と茸と牛カルビのビーフ・シチュー❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
薩摩芋の優しい甘みが旨❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩2g
  • 牛肉 カルビ用・150g
  • ステーキスパイス 4-5振り~
  • 薩摩芋 ■加熱した物・一口大カット中位1本
  • 人参 ■加熱した物・一口大カットで中位2/3本
  • ブナシメジ ■加熱した物・1/2パック
  • ■規定量500㏄
  • ビーフシチューの素 キューブ状4個(1/2箱)
  • インゲン あれば冷凍カットで30g程度

作り方

  1. 1 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に牛カルビを入れて2-3分炒める。

    更にステーキスパイスを振って1分ほど加熱。
  2. 2 1へ■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ3-4分加熱。

    ビーフシチューのルゥを溶かしてインゲンを加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024438
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る