【糖質制限】レンジ☆大豆粉のチョコ蒸しパン レシピ・作り方

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低糖質もーこ
みたけ大豆粉で作ったチョコ味の蒸しパンです。ラーメン鉢より少し小さめサイズ全部で糖質10g。1人前1/3切れで3.3gです。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

☆卵
1個
☆水(またはアーモンドミルク)
50g
☆シュガーカット0液状
大さじ1弱
★みたけ大豆粉
50g
★ベーキングパウダー
5g
★純ココア
小さじ2
★塩
ひとつまみ
砕いたアーモンド
4粒

作り方

  1. 1
    ☆をミキサーでガーっとやる。
    ★をビニール袋に入れシャカシャカ。
    全部とアーモンドを混ぜラーメン鉢より少し小さめの器に入れる。
  2. 2
    ラップなしで4分500wレンジでチン。
    10分ぐらいそのままレンジで放置して完成。

おいしくなるコツ

レンジや器によって加熱時間は変わる事があります。

きっかけ

大豆粉のパウンドケーキが美味しかったので、蒸しパンにしてみました。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質小麦を使わない(小麦アレルギー)低カロリーお菓子低カロリー主食蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/07 21:10
美味しくできました。大豆粉の味がクセになりそうです。レシピをありがとうございます。
こむぎアレルギー
つくレポありがとうございます♪ とっても嬉しいです(^ ^)
2017/02/10 01:17
ヘルシーでいいですね。おいしかったです。
ジョンとポーク
つくレポありがとうございます(^ ^)抹茶と黒豆もオススメですよ♪

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