【糖質制限】レンジ☆大豆粉のチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆水(またはアーモンドミルク)
- 50g
- ☆シュガーカット0液状
- 大さじ1弱
- ★みたけ大豆粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- ★純ココア
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- 砕いたアーモンド
- 4粒
作り方
-
- 1
-
- ☆をミキサーでガーっとやる。
★をビニール袋に入れシャカシャカ。
全部とアーモンドを混ぜラーメン鉢より少し小さめの器に入れる。
-
- 2
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- ラップなしで4分500wレンジでチン。
10分ぐらいそのままレンジで放置して完成。
おいしくなるコツ
レンジや器によって加熱時間は変わる事があります。
きっかけ
大豆粉のパウンドケーキが美味しかったので、蒸しパンにしてみました。