材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・150g
- 豚コマ切れ
- ■300g
- マヨネーズ
- ■小さじ1/2
- 卵
- ■1個
- 塩胡椒
- ■3-4振り~
- 牛乳
- ■大2
- パン粉
- ■粗目使用・大2弱
- ナツメグ
- ■好みで7-8振り~
- 水
- 大2
- バター
- 有塩5g
作り方
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- 1
- 豚コマは包丁を使い粗く潰す感覚で、叩く。
目安としてはお肉の原型をとどめない程度。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを捏ねる要領で手で良く捏ねます。
4-5等分にして形を整えます。
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- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
2のタネを入れて各面2分ほど焼いたら水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
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- 4
- 蒸し焼きが終わったら中火よりもやや弱めの火加減で各面1分半焼き完成❤
ものっそジューシー❤(人´∀`o)❤