❤豆腐と豚こまのハンバーグ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ちょっとゴツゴツした仕上がりですが
ものっそジューシー❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
■水切りした物・150g
豚コマ切れ
■300g
マヨネーズ
■小さじ1/2
■1個
塩胡椒
■3-4振り~
牛乳
■大2
パン粉
■粗目使用・大2弱
ナツメグ
■好みで7-8振り~
大2
バター
有塩5g

作り方

  1. 1
    豚コマは包丁を使い粗く潰す感覚で、叩く。

    目安としてはお肉の原型をとどめない程度。
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを捏ねる要領で手で良く捏ねます。

    4-5等分にして形を整えます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2のタネを入れて各面2分ほど焼いたら水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
  4. 4
    蒸し焼きが終わったら中火よりもやや弱めの火加減で各面1分半焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 12:25
焼き加減バッチリで美味しかったです!ごちそうさまでした。
カズハンチョー

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