❤豆腐と豚こまのハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤豆腐と豚こまのハンバーグ❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとゴツゴツした仕上がりですが
ものっそジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物・150g
  • 豚コマ切れ ■300g
  • マヨネーズ ■小さじ1/2
  • ■1個
  • 塩胡椒 ■3-4振り~
  • 牛乳 ■大2
  • パン粉 ■粗目使用・大2弱
  • ナツメグ ■好みで7-8振り~
  • 大2
  • バター 有塩5g

作り方

  1. 1 豚コマは包丁を使い粗く潰す感覚で、叩く。

    目安としてはお肉の原型をとどめない程度。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを捏ねる要領で手で良く捏ねます。

    4-5等分にして形を整えます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2のタネを入れて各面2分ほど焼いたら水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
  4. 4 蒸し焼きが終わったら中火よりもやや弱めの火加減で各面1分半焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024336
  • 公開日:2015/10/08
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • カズハンチョー
    カズハンチョー
    2020/10/09 12:25
    ❤豆腐と豚こまのハンバーグ❤
    焼き加減バッチリで美味しかったです!ごちそうさまでした。

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