❤豆腐と豚こまのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚コマは包丁を使い粗く潰す感覚で、叩く。
目安としてはお肉の原型をとどめない程度。 -
2
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを捏ねる要領で手で良く捏ねます。
4-5等分にして形を整えます。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
2のタネを入れて各面2分ほど焼いたら水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。 - 4 蒸し焼きが終わったら中火よりもやや弱めの火加減で各面1分半焼き完成❤
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つくったよレポート(1件)
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カズハンチョー2020/10/09 12:25焼き加減バッチリで美味しかったです!ごちそうさまでした。
ものっそジューシー❤(人´∀`o)❤