【糖質制限】塩ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

【糖質制限】塩ココナッツミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ラムエッセンスや塩やら入れましたが、美味しかったです。全部で糖質4.2gです。

材料(2人分)

  • ココナッツミルク 100cc
  • 生クリーム 50cc
  • 50cc
  • シュガーカット0 10g
  • 3つまみ
  • ラムエッセンス(あれば) 3滴
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    他の材料とともに鍋で混ぜながら弱火で温め、ゼラチンが溶けたら容器に入れ冷やして完成。

きっかけ

カレーを作った余りのココナッツミルクを利用しました。適当に作ったら意外と美味しかったです。塩が効いたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1090024321
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子生クリームその他のプリン・プディング
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る