現在地

【糖質制限】塩ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ココナッツミルク

    100cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 50cc

  • シュガーカット0

    10g

  • 3つまみ

  • ラムエッセンス(あれば)

    3滴

  • 粉ゼラチン

    2.5g

  • 水(ゼラチン用)

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限】塩ココナッツミルクプリン
  • 300円前後

ラムエッセンスや塩やら入れましたが、美味しかったです。全部で糖質4.2gです。

作り方

  • 1

    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    他の材料とともに鍋で混ぜながら弱火で温め、ゼラチンが溶けたら容器に入れ冷やして完成。

きっかけ

カレーを作った余りのココナッツミルクを利用しました。適当に作ったら意外と美味しかったです。塩が効いたほうが美味しいと思います。

レシピID: 1090024321

公開日:2015.10.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【糖質制限】塩ココナッツミルクプリンのページ上部へ