【糖質制限】カリカリ☆イリコのおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イリコ
- 一握り
- 炒り大豆
- 一握り
- 南京の種
- 10g
- ラカンカット
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- イリコと大豆をフライパンでイリコがカリカリするまで煎る。
-
- 2
-
- 南京の種も投入し、ラカンカットをあえて溶けてきたら最後に醤油をたらし、素早くかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
カリカリにすることです。
きっかけ
冷蔵庫にいつまでもイリコが眠っていたので、歯応えのあるおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません