【糖質制限】カリカリ☆イリコのおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
冷蔵庫に眠っていたイリコで糖質制限なおやつを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イリコ
一握り
炒り大豆
一握り
南京の種
10g
ラカンカット
小さじ3
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    イリコと大豆をフライパンでイリコがカリカリするまで煎る。
  2. 2
    南京の種も投入し、ラカンカットをあえて溶けてきたら最後に醤油をたらし、素早くかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

カリカリにすることです。

きっかけ

冷蔵庫にいつまでもイリコが眠っていたので、歯応えのあるおやつを作りました。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーお菓子カルシウムの多いレシピ大豆その他の乾物
料理名
低糖質いりこ大豆

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする