【糖質制限】カリカリ☆イリコのおやつ レシピ・作り方

材料(1人分)
- イリコ 一握り
- 炒り大豆 一握り
- 南京の種 10g
- ラカンカット 小さじ3
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 イリコと大豆をフライパンでイリコがカリカリするまで煎る。
-
2
南京の種も投入し、ラカンカットをあえて溶けてきたら最後に醤油をたらし、素早くかき混ぜて完成。
きっかけ
冷蔵庫にいつまでもイリコが眠っていたので、歯応えのあるおやつを作りました。
おいしくなるコツ
カリカリにすることです。
- レシピID:1090024320
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- 料理名
- 低糖質いりこ大豆

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません