素焚糖de❤大根のべったら漬け(風)❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい色味と
甘味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(????人分)

大根
大きめ1本
素焚糖
50g
蜂蜜
大2
塩麹
大3程度

作り方

  1. 1
    大根を縦半分にカットする。

    ポリ袋に↑と塩麹を入れて冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
  2. 2
    出た水分の3分の2程度を捨てます。

    素焚糖と蜂蜜を入れて冷蔵庫で2日寝かせて完成❤
  3. 3

    大根は購入価格、1本270円換算ですが旬のお安い時期は100円ちょっとになるかと思います^^;

きっかけ

素焚糖消費^^;

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする