【糖質制限】簡単☆ノンフライヤーでチャーシュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
肉をフォークでブスブスつく。
あればタコ糸で縛る。
材料をすべてジップロップに入れて
1日寝かす。 -
2
ノンフライヤーに少し水を入れて焼く(予熱なし)。
180℃ 15分の後、100℃ 40分 - 3 切ってみて赤みが気になったら切った焼豚をレンジでチン。
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4
豚肉を浸けていたタレを少し水でのばして沸騰すれば
焼豚玉子飯に活躍します。
きっかけ
暑い夏に台所にいる時間を減らしたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブより生が美味しいです。 スーパーでも買える「いわて醤油」は糖質が低いですよ。
- レシピID:1090023896
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- 低糖質チャーシュー
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2 件
簡単でしっとり美味しいですよ(´∀`)