白湯スープde❤馬鈴薯と葱のガレット❤ レシピ・作り方

白湯スープde❤馬鈴薯と葱のガレット❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
パパッと1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 中位2個
  • 白湯スープの素 ティースプーン1/3杯
  • にんにく チューブ1㎝
  • 胡麻油 2-3滴
  • 冷凍カットで大1

作り方

  1. 1 馬鈴薯はスライサー等で極々、細めの千切りにしておく。

    ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2 4等分にして手のひらの上で丸めてギュギュッと押して平らにならす。
  3. 3 フライパンに分量外小さじ2のサラダ油入れて中火で点火。

    2を入れてターナー等で薄く伸ばす。

    各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

  • レシピID:1090023570
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ガレットガーリック・にんにく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る