鶏むね肉de❤コーンミール入りジューシーフリッター レシピ・作り方

鶏むね肉de❤コーンミール入りジューシーフリッター
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
サクサク美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 一口大にカットして2枚
  • 塩麹 ○大1.5
  • 生姜 ○チューブ1㎝
  • にんにく ○チューブ1㎝
  • お砂糖 ○1つまみ
  • コーンミール ■大2
  • 薄力粉 ■1カップ弱
  • ■L寸1個
  • ■冷凍庫で自動的に作れる大きさ2個
  • 片栗粉 ■大1
  • ■80~100㏄
  • 塩胡椒 ■3-4振り~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 塩麹への漬け込み時間は入れていません^^;
  2. 2 ポリ袋等に鶏むね肉と○を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 ボウルに■を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。

    冷蔵庫で30分寝かせます。
  4. 4 揚げ油を中温に熱します。

    2を3の中へ入れて衣をモッタリと付けます。

    揚げ油の中へ入れ各面3分ずつ揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023312
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る