いりこ出汁de❤新玉葱+がんも+竹輪の炊いたん❤ レシピ・作り方

いりこ出汁de❤新玉葱+がんも+竹輪の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 新玉葱 ■薄切りで中位2個
  • がんも ■大き目4つ
  • 竹輪 ■斜め半分カット6本
  • 人参 ■有れば一口大の乱切りで中位1/2
  • ■150㏄
  • いりこ出汁 ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 清酒 ☆大1
  • みりん ☆大1

作り方

  1. 1 新玉葱は耐熱性のある器に入れてあらかじめ600wレンジ3分チン。

    人参は分量外大1のお水と共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分半チンしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら落し蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  3. 3 中火に戻して☆を加え3分加熱して完成❤

きっかけ

実家のママの味・・・ の様な感じを食べたくて(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090022621
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る