かき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和蕎麦 1袋
- かき揚げ(海老、玉ねぎ、人参) 2個
- 卵 1個
- 水 どんぶり半分
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 醤油 小1/2
- 塩 小1/4
作り方
- 1 鍋に水を熱する
- 2 調味料を入れて、蕎麦をやわらかく茹でる
- 3 かき揚げを入れる
- 4 溶いた卵を回しかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/02/17 11:51美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)