❤水菜と人参と鶏ささみの白湯にんにくスープ❤ レシピ・作り方

❤水菜と人参と鶏ささみの白湯にんにくスープ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
元気が出そうな味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏ささみ ☆一口大カットで2本
  • 生姜 ☆チューブ1㎝
  • 清酒 ☆小さじ2
  • 片栗粉 大1.5強
  • 人参 ■千切りで3分の1本
  • ■400㏄
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • 水菜 ●3-4cmカットで1束半
  • ユウキ 白湯スープ ●小さじ1.5

作り方

  1. 1 小皿等に☆を入れて良く揉み冷蔵庫で15分寝かせます。

    寝かせたら片栗粉をまぶします。
  2. 2 お鍋に■をいれて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に1を加えて更に2分加熱。
  3. 3 2へ●を加えて中火のまま2分加熱して完成❤
  4. 4

    薄味と感じたら塩胡椒で味を調えて下さいね❤^^❤
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022444
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る