ハマチのフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハマチ(刺身用) 100g
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- パン粉 2/3カップぐらい
- ●醤油、酒、みりん 各小さじ1ぐらい
- ●生姜の絞り汁 少々
作り方
-
1
ハマチを食べやすい大きさに切ります。
ポリ袋に入れ、●印を加え10分ほど置きます。 - 2 小麦粉と水を練り、汁気を切ったハマチを絡め、パン粉をまぶします。
- 3 170度ぐらいの油でカラリと揚げて出来上がりです。
- 4 下味がついているのでそのままでも大丈夫ですが、ソースやマヨネーズ、レモンなどお好みでつけてください。
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません