ハマチのフライ レシピ・作り方

ハマチのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
刺身が苦手な子供用にフライにしてみました。大人も子供も美味しくいただけます(^^)

材料(1~2人分)

  • ハマチ(刺身用) 100g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • パン粉 2/3カップぐらい
  • ●醤油、酒、みりん 各小さじ1ぐらい
  • ●生姜の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 ハマチを食べやすい大きさに切ります。
    ポリ袋に入れ、●印を加え10分ほど置きます。
  2. 2 小麦粉と水を練り、汁気を切ったハマチを絡め、パン粉をまぶします。
  3. 3 170度ぐらいの油でカラリと揚げて出来上がりです。
  4. 4 下味がついているのでそのままでも大丈夫ですが、ソースやマヨネーズ、レモンなどお好みでつけてください。

きっかけ

刺身が嫌いな子供用に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022285
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライお弁当のおかず全般黒・茶系のおかずその他のさかな全般ぶり
関連キーワード
カツ シーフードフライ 魚嫌い 残った刺身
料理名
フライ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る